ТО ЛИ ПЛАКАТЬ, ТО ЛИ ГОРДИТЬСЯ...
Еще одна причина обратиться ко мне как к СЕМЕЙНОМУ юристу
Вот даже не знаю – гордиться или плакать от обиды.
Наверное, как женщине – плакать, как юристу – гордиться.

Позвонил мне сейчас бывший муж (расстались года три назад, но не врагами), после дежурных «как дела?» и «чем занимаешься?» попросил… помочь в расторжении брака с нынешней женой. На мое ошалелое «А что, больше обратиться не к кому?» последовал просто убийственный ответ: «Ну, ты же в разводах профи! Жаль, что в совместной жизни так не преуспела».




Н-да, спасибо, Сережа, похвалил так похвалил…

А с другой стороны – он прав! Согласитесь, иметь за плечами два распавшихся брака, остаться с обоими бывшими мужьями в действительно дружеских отношениях – это о чем-то, да говорит.

Да, оба моих брака распались в основном по моей вине.

И – да, я умею искать компромисс. А в работе СЕМЕЙНОГО юриста это далеко не последнее умение, поверьте!
В разводе виноваты оба – это моя абсолютная позиция. Никто никого в ЗАГС насильно не тянул, и если дошло до разрыва, значит, ОБА ошиблись, ОБА не сумели с чем-то смириться, где-то уступить, чего-то не заметить.
А значит, при расставании ОБА должны чем-то пожертвовать.
Я в бракоразводных процессах (а они почти никогда не бывают простыми, особенно если сопровождаются спором о детях и разделом имущества) стараюсь найти тот самый компромисс ДО судебных слушаний, в идеале – добиться мирового соглашения.
Это получается не всегда, и в основном тогда, когда в деле с обеих сторон участвуют юристы.
Помощь юриста позволяет бывшим супругам решить проблемы расставания с минимальными потерями, и не только материальными – они могут даже не встречаться друг с другом, что в состоянии «боевых действий» весьма благотворно влияет на психику.
Ваша семейная жизнь дала трещину, и Вы все чаще задумываетесь о ее прекращении? Вы абсолютно точно уверены в том, что развод – лучший выход из нынешней ситуации? С пока еще законной половиной пришли к решению о расставании, но никак не можете решить, с кем останутся дети и как поделить имущество?

Проконсультируйтесь со специалистом по семейному праву.

Может быть, один разговор со юристом (а хороший семейный юрист по определению хороший психолог!) расставит все по своим местам, и Вы поймете, что нынешняя ситуация – просто следствие усталости и вовсе не требует расставания.
Обратите внимание: я сотрудничаю с несколькими профессиональными психологами, и если из Вашей Анкеты для юридического анализа усматриваю необходимость присутствия на нашей встрече профильного специалиста, его участие гарантировано. И это не повышает стоимость Анализа (подробнее про Юридический анализ можно узнать здесь).

А если развода не избежать, нужно постараться пройти его максимально безболезненно.

И неважно, где Вы живете – в Волгограде или в Новосибирске: поговорить-то можно и через тысячи верст!

Уж не знаю, действительно мой бывший муж со своей нынешней женой разводиться хотел, или это просто был "кризис среднего возраста"
(хотя, какой там средний, там уже ближе к... впрочем, к делу это не относится),
но вместо развода я их помирила.
И еще - так и не знаю, в курсе ли ОНА, кем я ЕМУ довожусь. Хотя - какая, в принципе, разница - гонорар-то я получила. И честно его отработала.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА
Made on
Tilda